Este reconocimiento ha sido entregado tres veces a la Mariano Moreno y además, fue declarada fuera de concurso durante dos años.
· La Escuela de Gastronomía Mariano Moreno lleva 12 años en el país formando a los mejores cocineros y pasteleros de Colombia.
· La Institución cuenta con excelentes instalaciones, dotadas de tecnología de punta y profesores reconocidos a nivel nacional e internacional. Cuenta con sedes en Medellín, Cali y Bogotá.
La Escuela de Gastronomía Mariano Moreno obtuvo el primer puesto en la categoría Institución Educativa durante la ceremonia de los Premios La Barra, uno de los escenarios más importantes de la gastronomía colombiana. Estos premios reconocen la gestión y desempeño de los mejores restaurantes, hoteles, casinos, personajes y proveedores que durante el año se destacaron por su excelente gestión y su aporte al desarrollo de este sector productivo en el país.
“Es un orgullo para la Mariano Moreno recibir este premio por tercera vez. Es el reconocimiento a más de una década trabajando por formar a los mejores cocineros y pasteleros del país”, aseguró Felipe Villar, director de la Escuela para Colombia y Ecuador.
Es la tercera vez que la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno recibe el galardón como la Mejor Institución Educativa de Gastronomía de Colombia. Este reconocimiento es otorgado por 180 jurados de todo el territorio nacional, expertos del sector de alimentos y bebidas, y votos de los colombianos.
Para la institución este es el reconocimiento a 12 años de labor educativa, enfocada a la formación integral de cocineros y pasteleros que den respuesta a las necesidades del sector. La Escuela cuenta con excelentes instalaciones, dotadas de tecnología de punta y profesores reconocidos a nivel nacional e internacional, entre ellos, Juliana Álvarez quien recibió el premio como Mejor Pastelera de la Región Antioquia en la edición 2017 de los Premios La Barra.
Actualmente, la Mariano Moreno en Colombia tiene como visión capacitar a los jóvenes amantes de la cocina como líderes emprendedores capaces de desarrollar su propio negocio y aptos para trabajar en los mejores hoteles y restaurantes del mundo.
La Mariano Moreno tiene presencia a nivel nacional en Bogotá, Cali y Medellín; y a nivel internacional en Argentina, Estados Unidos, Venezuela, México, República Dominicana y Ecuador.
REEA